4 Hidangan Rusia yang Paling Lama Dimasak, Dari 18 Jam Hingga 2 Hari

Buzhenina, Masakan Rusia

Halaman Selanjutnya

Buzhenina adalah sepotong besar daging yang dimasak dengan rempah-rempah, yang disajikan sebagai hidangan pembuka. Biasanya, buzhenina terbuat dari tenderloin atau sendi babi, tetapi juga bisa menggunakan daging sapi berlemak, domba, dan bahkan hewan hasil buruan. Buzhenina bisa dipanggang atau direbus, tapi hasilnya sama enaknya. Untuk memanggang, campur merica, garam, bawang putih, dan minyak zaitun (opsional), oleskan campuran tersebut secara merata di atas potongan daging, lalu bungkus dengan kertas timah dan masukkan ke dalam lemari es semalaman. Keluarkan di pagi hari dan, tanpa membuka bungkusnya, masukkan ke dalam oven selama beberapa jam, tergantung seberapa tebal dagingnya. Jika direbus, pertama harus mengasinkan daging dalam air garam dengan bumbu selama satu malam, lilitkan tali di sekelilingnya (agar tidak berantakan), rebus daging selama satu atau dua dua jam, lalu masukkan ke dalam lemari es selama 10 jam lagi agar “matang”. Total durasi memasak Buzhenina selama kurang lebih 15 jam.

Read More

Sumber: www.viva.co.id

Related posts