8 Jenis Cabai di Dunia dan Manfaat Sehat untuk Tubuh

Ilustrasi cabai.

Minggu, 19 Maret 2023 – 10:05 WIB

VIVA Kuliner – Lebih dari 200 varietas cabai dikenal di dunia, buah yang termasuk dalam famili capsicum dan nightshde, matang dengan beragam tekstur, warna dan rasa, dan tidak semuanya pedas.

Read More

Cabai yang menghasilkan rasa pedas lebih besar di lidah tinggi akan capsaicin, senyawa yang terkonsentrasi di bijinya, dan kantung daging yang berdekatan. Kandungan inilah yang bertindak sebagai pengusir hama alami.

Dilengkapi dengan vitamin C dan antioksidan yang tinggi, cabai diketahui bisa membantu mencegah penyakit karena gaya hidup seperti kanker dan sakit maag. Selain itu, kemampuan mereka untuk menciptakan panas di dalam tubuh juga mengaitkan cabai dengan penurunan berat badan, begitu juga menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Mari mengenal sejumlah jenis cabai, mulai dari jalapeno hingga habanero yang dikutip dari Nourish Magazine.

Ilustrasi cabai.

Anaheim
Saat berubah merah matang, cabai yang manis dan lembut ini cocok untuk isian. Saat hijau dan belum terlalu matang, bisa menjadi tambahan pada masakan Meksiko atau menambah sedikit rasa pedas.

Chile de Arbol
Pecinta pedas akan menginginkan jenis ini di makanan mereka. Dihibridasi dari cabai cayenne, chile de arbol sangat-sangat pedas sebelum buahnya matang.

Halaman Selanjutnya

ChipotleSalah satu cabai yang sering digunakan, chipotle sebenarnya jalapeno merah kering dan diasap dengan kayu bakar.

img_title



Sumber: www.viva.co.id

Related posts