Rabu, 19 April 2023 – 03:42 WIB
VIVA Lifestyle – Pendakwah sekaligus penganut gaya hidup sehat, dokter Zaidul Akbar menuturkan bahwa rempah-rempah khas Indonesia dapat dikonsumsi untuk menjaga kondisi tubuh tetap terjaga, terutama jelang Hari Raya Idul Fitri.
Terlebih, kasus COVID-19 sendiri mulai melonjak lagi sehingga butuh asupan tepat untuk membangun imunitas tubuh selama hari-hari akhir Ramadhan. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.
Dipaparkan Zaidul Akbar, kekebalan tubuh sebenarnya berasal dari kesehatan organ-organ penting seperti jantung, hati, dan kulit. Namun, organ paling utama dalam menjaga kekebalan tubuh adalah sistem pencernaan atau usus dan lambung.
“70-80 persen sistem kekebalan tubuh kita ada di pencernaan dan dua Produk Ciptaan Allah ini sangat baik dalam menguatkan pencernaan,” terangnya.
dokter Zaidul Akbar
- YouTube dokter Zaidul Akbar
Zaidul Akbar mengatakan bahwa dua produk ciptaan Allah SWT tersebut sangat mudah ditemui dengan harga terjangkau yaitu kurma dan jahe.
Zaidul Akbar menegaskan bahwa kurma sendiri sebagai sumber makanan super yang memenuhi sebagian besar zat gizi.
Halaman Selanjutnya
“Kurma sebagai sumber asam amino dan makanan terbaik untuk lambung kita karena merupakan superfood yang mengandung sebagian besar kebutuhan zat gizi kita,” katanya.
Sumber: www.viva.co.id