Jumat, 30 Desember 2022 – 06:30 WIB
VIVA Lifestyle – Gorengan seperti tempe, tahu hingga bakwan, jenis makanan yang sangat disukai masyarakat tanah air. Selain tekstur crunchy dan rasanya yang gurih, berbagai jenis gorengan juga sulit dilepaskan masyarakat lantaran harganya yang murah.
Tak hanya gorengan, rokok juga sangat sulit dilepaskan masyarakat di Tanah Air. Rokok bahkan disebut-sebut sebagai salah satu cara bagi mereka untuk melepaskan stres bersamaan dengan secangkir kopi hitam.
Bahkan dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, hasil survei penggunaan tembakau pada usia dewasa dari 60,3 juta di tahun 2011 lalu menjadi 69,1 juta perokok di tahun 2021 lalu. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.
Bahaya di balik gurihnya gorengan.
Makan gorengan yang berlebih dan konsumsi rokok diketahui berdampak buruk pada kesehatan tubuh. Lantas mengapa Rokok dan Gorengan begitu sulit untuk dilepaskan masyarakat saat ini?
Terkait hal tersebut, melalui unggahannya, penceramah kenamaan dokter Zaidul Akbar punya jawabannya tersendiri. Salah satunya adalah terkait kebiasaan.
dokter Zaidul Akbar
Photo :
- YouTube dokter Zaidul Akbar
“Paling menurut saya adalah kebiasaan, atau kebahagiaan yang mendominasi di dua hal tersebut. Apa hasil dari kebiasaan, atau kebahagiaan tadi..? Sependek pengetahuan saya kayaknya juga ga bisa banyak dibahas,” ungkap dokter Zaidul Akbar.
Pendakwah yang juga menerapkan sunnah Rasulullah SAW ini mengungkap bahwa penting mengubah pola kebiasaan di masyarakat untuk memberikan asupan baik pada tubuh.
Halaman Selanjutnya
“Yang menjadi pesan disini adl ada yang mengkonsumsi sesuatu karena hal tadi(kita ga bahas perihal syariatnya ya) dan tapi kalau mau naik kelas, bagaimana jika kebahagiaan, kebiasaan, tadi didapatkan dari hal yang jelas manfaatnya, khasiatnya, dan bahkan bisa memperbaiki diri, sel sel tubuh bahkan dan tubuh kita..?,” lanjut unggahan dr. Zaidul Akbar.
Sumber: www.viva.co.id