Nikmatnya Enthok Kuali Rempah Pedas di Wonosobo, Hu Hah Bikin Ketagihan

Hidangan enthok

VIVA Kuliner –  Bagi para pencinta kuliner pedas, nikmatnya daging Enthok Kuali Rempah Pedas di Wonosobo, Jawa Tengah ini layak dicoba. Selain memiliki cita rasa dari bumbu rempah pilihan, daging enthok yang dimasak secara khusus di atas tungku dan kuali membuat tekstur daging sangat empuk dan tidak berbau apek.

Ini lah kuliner daging enthok kuali rempah pedas dan kuah kental yang dijajakan di Warung Mbah Manten, yang terletak di Komplek Pasar Induk Wonosobo, Jawa Tengah.

Menurut pemilik warung kuliner enthok kuali rempah pedas, Novi, untuk menghasilkan cita rasa yang lebih mantap dan nikmat, proses memasaknya pun membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Saat memasak daging entok, penjual membutuhkan waktu 2 hingga 3 jam untuk merebus daging entok didalam kuali.

Hidangan enthok

Hidangan enthok

Photo :

  • VIVA/ Ronaldo Bramantyo/ Malang

“Daging enthok yang disediakan disini memang dimasak secara khusus, pakai kuali dan diatas tungku. Memang cukup lama saat proses memasaknya, bisa 2 sampai 3 jam merebusnya. Tapi hasil daging enthok jadi lebih empuk, tidak bau apek, amis dan ketika disajikan rasanya itu hangatnya lebih tahan lama begitu,” ujar Novi.

Berasal dari bumbu rempah pilihan dan toping cabai hijau membuat kuah kental daging entok tersebut makin membuat tubuh penkmati menjadi hangat dan membuat lidah bergetar. Tak hanya itu, potongan daging enthok yang disajikan pun cukup besar dan tentunya bertekstur empuk hingga ke tulangnya.

Sumber: www.viva.co.id

Related posts