Resep Gyukushi Sate Wagyu Jepang, Yuk Bikin Sendiri di Rumah

Gyukushi, sate wagyu Jepang.

VIVA Kuliner – Kuliner Jepang memang dikenal sangat lezat. Mulai dari ramen, sushi, sashimi, onigiri, udon, dan masih banyak lagi, kuliner-kuliner tersebut sangat digemari di Indonesia. Namun, Gyukushi juga tidak kalah lezat lho dan membuatnya juga tergolong mudah. 

Nah, jika kamu berencana membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga di rumah, membuat Gyukushi bisa menjadi ide yang menarik. Lalu, bagaimana cara membuatnya? Yuk, scroll.

Berikut resep Gyukushi atau sate wagyu yang diberikan oleh Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia, dalam acara Lebih Dekat Nikuplus. 

Ilustrasi memasak daging.

Ilustrasi memasak daging.

Bahan Gyukushi:
Daging sirloin 120 gram
Daun bawang 25 gram
Nikuplus
Gyukushi Tare 40 gram
Garam 0,5 gram
Lada hitam 0,2 gram
Minyak goreng 10 gram

Selain itu, pembuatan Gyukushi juga memerlukan tare sauce. Tare sauce sendiri biasanya digunakan untuk mencelupkan daging yang dibakar. Berikut bahan-bahan untuk membuat tare sauce dan cara membuatnya.

Bahan tare sauce:
Air 50 gram
Madu 10 gram
Kecap asin Jepang 20 gram
Bawang putih goreng 2 gram
Saori saos teriyaki 30 gram

Halaman Selanjutnya

Cara membuat tare sauce:1. Campurkan air, saori saus teriyaki, madu dengan kecap asin jepang ke dalam sauce pan. Aduk merata dengan suhu panas dan tidak sampai mendidih.2. Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus.3. Susutkan saus sampai rasa sesuai selera.4. Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi daging.

img_title



Sumber: www.viva.co.id

Related posts