Selasa, 18 April 2023 – 12:54 WIB
VIVA Kuliner – Dalam hitungan beberapa hari ke depan, umat Muslim di dunia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Menyambut hari kemenangan, banyak orang sudah melakukan berbagai persiapan mulai dekorasi rumah bertema Idul Fitri, membersihkan rumah, membuat kue kering dan tak ketinggalan menu makanan khas Idul Fitri.
Bicara makanan khas, tak lengkap rasanya jika tidak menyajikan opor ayam. Makanan ini menjadi salah satu menu wajib yang selalu hadir di meja makan keluarga di Indonesia saat Lebaran. Yuk, scroll untuk tahu resepnya.
Perpaduan ayam opor yang gurih dan ketupat sebagai pengganti nasi begitu menggugah selera saat berkumpul bersama keluarga.
Namun berbicara mengenai opor ayam, dalam proses pengolahannya atau membuat opor ayam sendiri bisa dibilang susah-susah gampang. Ada berbagai kendala yang sering ditemui saat memasak opor ayam.
Mulai dari santannya yang pecah, sehingga membuat opor menjadi lebih cepat basi hingga ayam telah matang lebih dulu sebelum bumbu. Akibatnya, bumbu belum meresap pada ayam.
Nah, buat kamu yang mau membuat opor ayam bisa mencontek resep dari Chef legendaris Sisca Soewitomo seperti dilansir dari Channel YouTube. Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan dan langkah memasaknya.
Halaman Selanjutnya
Bumbu yang perlu dipersiapkan:Bawang merah 8 siungBawang putih 3 siungKetumbar 1 sdmKemiri 3 butirKunyit 10 cmJahe 10 cm2 batang seraiDaun jerukLengkuasDaun salam 5 lembarAyam 1 ekorSantan 300 ml
Sumber: www.viva.co.id