Resep Sup Brenebon, Hidangan Natal Khas Manado

Brenebon

VIVA Kuliner – Perayaan natal sudah sebentar lagi, mengingat saat ini telah memasuki bulan Desember atau penghujung tahun. Hari Natal yang diperingati setiap tanggal 25 Desember sendiri menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh para umat Kristiani. 

Biasanya perayaan natal tidak akan lepas dari hidangan dan sajian kuliner khas untuk mengisi perut. Salah satunya seperti sup brenebon asal Manado yang menjadi salah satu menu khas yang disajikan saat natal. 

Bagi kamu yang menggemari masakan Manado, tentu sudah tidak asing lagi dengan brenebon. Hidangan tersebut diketahui merupakan makanan peninggalan Belanda yang memiliki ciri khas kuah bening dengan bahan utama daging sapi. 

Berbeda dari sup daging lainnya, brenebon dilengkapi dengan kacang merah. Selain itu, kelezatannya juga berasal dari rempah-rempahnya dan kaldu yang menyegarkan. Lantas, bagaimana cara membuatnya? Scroll ke bawah untuk resep lengkap dari sup brenebon. 

Resep Sup Brenebon

Sup Brenebon

Resep by Dapur Ning Ayu (Cookpad)

Sumber: www.viva.co.id

Related posts