Sate Koyor Karangsaru Legendaris Khas Semarang, Jelang Buka Banyak yang Ngantre

Sate koyor Karangsaru khas Semarang.

Sabtu, 8 April 2023 – 11:21 WIB

VIVA Kuliner – Koyor adalah bagian daging sapi yang liat tapi kenyal dan empuk setelah direbus lama. Biasanya diambil dari pinggiran daging dan sebagian otot. Rasanya sangat gurih dan sedikit berminyak. Di Semarang, Jawa Tengah, koyor dimasak menjadi aneka menu seperti ungkep koyor, gudeg koyor, oseng koyor, serta sate koyor.

Read More

Nah, ada warung yang cukup lengendaris di Semarang yang bisa anda coba menu koyornya. Yaitu Warung Sate Sapi Karangsaru. Di sini tersedia aneka sate, salah satunya sate koyor.

Pembeli antre di Warung Sate Sapi Karangsaru Semarang

Pembeli antre di Warung Sate Sapi Karangsaru Semarang

Photo :
  • VIVA/Teguh Joko Sutrisno (Semarang)

Setiap sore, warung ini cukup ramai. Terlebih saat bulan Ramadhan seperti sekarang ini. Menjelang waktu buka banyak yang antre dan dibungkus untuk buka puasa di rumah atau di kantor.

“Banyak pilihannya mas. Ada sate daging sapi, sate babat, sate usus, dan yang saya suka itu sate koyor. Gurihnya mantap. Tapi ya mesti datang gasik mas, soalnya cepet habis, kan bagian koyor ini nggak banyak ya,” kata Wibowo, pembeli sate koyor.

Disebut Karangsaru karena warung ini pertama kali buka puluhan tahun lalu di Jalan Karangsaru Semarang. Kini meski sudah pindah ke Jalan Karanganyar, tapi namanya tetap Sate Sapi Karangsaru.

Halaman Selanjutnya

“Dulu di sebelah sana mas di Karangsaru, nggak jauh sih, masih satu jalur tapi beda jalan dengan yang sekarang. Lha orang kan kadang taunya sate karangsaru, makanya namanya tetap pakai karangsaru,” kata Santosa, penjual sate sapi koyor Karangsaru.

img_title



Sumber: www.viva.co.id

Related posts