Kamis, 26 Januari 2023 – 14:09 WIB
VIVA Lifestyle – Kita pasti sering mendengat bahwa banyak yang melebeli suatu makanan dengan kata “jahat dan baik”. Contohnya, seperti kentang goreng dianggap makanan yang tak sehat. Padahal menurut studi berikut ini, kentang goreng memiliki manfaat yang lumayan besar untuk tubuh, jika dikonsumsi dengan baik.
“Kita cenderung memandang makanan sebagai baik atau buruk bagi kita,” kata Lisa Young, seorang ahli diet terdaftar di Universitas New York dan penulis buku studi” “Finally Full, Finally Slim,” melansir New York Post.
Namun, katanya, pemikiran seperti itu belum tentu berguna atau sehat. “Umumnya, sebagian kecil dari(setiap) makanan itu baik-baik saja,” katanya.
Apalagi, sebenarnya ada banyak makanan favorit kita, yang kita anggap tak sehat ternyata makanan tersebut dikemas dengan nutrisi penting. “Makanan-makanan itu mendapat reputasi buruk contohnya seperti kentang goreng, yang merupakan bentuk kentang putih. Tapi sebenarnya kentang putih itu sendiri tidak buruk.”
“Kentang goreng memiliki banyak serat dan potasium,” lanjutnya. Plus masing-masing adalah satu unit, membuat kontrol porsi menjadi sederhana, ujarnya.
Halaman Selanjutnya
Namun, harus diingat untuk berhati-hati untuk tidak berlebihan dengan topping yang memanjakan. Alih-alih menggunakan saos krim asam dan daun bawang biasa, gantilah dengan yogurt Yunani yang dikemas dengan protein dan sayuran segar, seperti tomat cincang atau bayam.
Sumber: www.viva.co.id